Отзывы

Выведение из запоя, кодирование

Супруга срочно необходимо было вывести почти из недельного запоя. Да и закодировать заодно. По телефону проконсультировали достаточно доходчиво. До этого никогда ничем подобным не занималась и доверия к данным мероприятиям как такового не было, но делать было нечего. Приехал специалист, поставил капельницу, назначил какие-то препараты, рассказала о дальнейших действиях. Помогло. Пошла дальше, решили с мужем что нужно кодироваться, выбрали на год. Пока прошло 4 месяца – не пьет, говорит, что не тянет. Для нас это очень серьезный срок. Результатами довольна. Всем советую.
Татьяна


Выведение из длительного запоя

Пробовал приводить себя в норму через данную контору. На тот момент было очень дурное самочувствие, всего трясло, колотило. По телефону консультируют достаточно внятно. По цене меня все устроило. После некоторых манипуляций доктора и после выполнения всех его указаний самочувствие достаточно быстро улучшилось. Оставалось только небольшая слабость. Работой доволен.
Сергей


Вывод из запоя, Кодирование

Спасибо вам за то, что быстро приехали, быстро вывели мужа из ужасного запоя. Спасибо за терпение и понимание. Уже не первый раз выручаете нашу семью. У мужа постоянные запой, некоторые длятся до 10 дней, после которых он еле живой. Теперь буду уговаривать его на длительное кодирование от алкоголизма, опять к вам поедем…
Надежда Степановна

Информация

Алкоголизм — это форма химической зависимости, отличающаяся от наркомании тем, что алкоголь является легальным веществом. Самой важной особенностью алкоголизма является то, что больной человек не может прийти к выводу, что ему нужно совсем прекратить употреблять алкоголь и не возвращаться к этому никогда.

 

Алкоголизм является болезнью химической зависимости, с теми же чертами, что и наркомания, и поражает все сферы проявления человеческой сущности. Алкоголь по-латыни spiritus, это же слово переводится как дух. Существует формула: «Spiritus contra spiritum» — «Алкоголь против духа». Поведение больного алкоголизмом нарушает представление о норме и часто рассматривается как порок. Существует предположение, что в настоящее время в России около 40% взрослого населения зависит от алкоголя.

 

Алкоголизм является болезнью:

- первичной, т.е. не симптомом или последствием другой болезни;

- прогрессирующей;

- хронической (длительной);

- неизлечимой;

- смертельной.

По наследству передается не сама болезнь, а только предрасположенность к ней. Известно, что дети алкоголиков в 4 раза чаще других людей заболевают алкоголизмом и наркоманией, но, если такой человек не будет употреблять алкоголь и наркотики, он не заболеет. С другой стороны человек со здоровой наследственностью, несомненно, заболеет, если будет злоупотреблять алкоголем.

 

Перечень признаков свидетельствующих о серьезных проблемах связанных с выпивкой:

 

1. Ты пьешь потому, что у тебя есть проблемы. Для того чтобы выстоять в стрессовых ситуациях.

2. Ты пьешь, когда тебя доводят родственники, друзья, знакомые.

3. Тебе больше нравится пить в одиночку, нежели разделять компанию с друзьями.

4. Твои профессиональные навыки стали хуже. Ты уже пьешь на работе.

5. Ты пытался бросить пить или пить меньше, и тебе это не удалось.

6. Ты начинаешь пить по утрам, перед занятиями или перед работой.

7. Ты проглатываешь выпивку, словно хочешь утолить жажду.

8. У тебя были провалы в памяти, когда ты напивался. (Может быть, ты уже забыл эту фразу?)

9. Ты пытаешься избежать сравнений с другими по количеству выпивки, с которой ты можешь справиться.

10. Ты попадал в пьяном виде в неприятности.

11. Ты всегда пьянеешь, когда пьешь, даже тогда, когда не желаешь пьянеть.

12. Ты считаешь, это сильно – уметь много пить.

 

Согласно данным организаций «Анонимных алкоголиков» даже один-два из этих признаков свидетельствует о возможной проблеме.

Стадии алкоголизма

 

Первая стадия проявляется патологическим влечением к алкоголю, у больных утрачивается контроль над количеством выпитого спиртного, возрастает толерантность к алкоголю. Можно видеть переход от эпизодического к систематическому пьянству. Абстинентный синдром в этой стадии еще не выражен. Психические расстройства проявляются в виде «неврастеноподобных» симптомов: отмечается вегето-сосудистая дистония, расстройства сна, аппетита. По мере нарастания интоксикации заостряются или деформируются личностные черты. При этом одновременно начинает проявляться снижение интересов к общественной жизни, работе, семье. Продолжительность начальной стадии алкоголизмаразлична — от одного года до 8-10 лет.

 

Вторая (наркоманическая) стадия. Влечение к алкоголю становится более выраженным. Здесь уже четко проявляется алкогольный абстинентный синдром и устанавливается максимальная толерантность к спиртным напиткам (от 500,0 до 1500,0 мл водки). На этой стадии алкоголизма в «светлые», свободные от употребления алкоголя промежутки времени у больных меняется психическое и физическое состояние. Им трудно сосредоточиться, наблюдается утомление при интеллектуальной нагрузке, появляются раздражительность, тревожность, различные неприятные соматические ощущения. Употребление в таком состоянии первой дозы спиртного дает чувство физического и психического комфорта, значительно улучшает трудоспособность и обусловливает постоянное стремление к повторным, частым и массивным алкогольным эксцессам, что приводит к изменению поведения, конфликтам в быту, на службе. При этом заметнее выступают личностные изменения, заметными становятся неуравновешенность, быстрая истощаемость, смена мотивов и побуждений, что свидетельствует о поражении волевой сферы. Это подтверждается и проявлением неодолимого влечения к алкоголю. Эмоции становятся легковесными, поверхностными, проявляется «алкогольный юмор». По мнению П. Б. Ганнушкина, подобный «юмор» является признаком огрубления у психопатических личностей вследствие ослабления самоконтроля при алкогольной интоксикации. Выражены также общее моральное и нравственное огрубление, больные сверхвозбудимы, агрессивны. Эмоции поверхностны, аффективность характеризуется лабильностью, неустойчивостью (э. Блейлер). Круг интересов сужается, снижается способность к запоминанию.

В наркоманической стадии возникают эпизодические психотические расстройства в виде делирия, галлюциноза или параноида. Они чаще развиваются в период воздержания после длительного злоупотребления алкоголем. Многие считают, что подобные проявления свидетельствуют о первых органических симптомах с последующим нарастанием признаков токсической энцефалопатии.

 

Третья (исходная, энцефалопатическая) стадия сопровождается утяжелением абстинентного синдрома. В этой стадии алкоголизма в большей степени выраженности проявляются различные психозы, наблюдаются эпилептические припадки. Толерантность к алкоголю падает. Почти у всех больных наблюдаются запои или систематическое пьянство. Абстиненция (похмельный синдром) возникает даже после приема очень небольших доз спиртного. Психическая и физическая зависимость от алкоголя настолько выражена, что соматические нарушения при абстиненции могут быть опасными для жизни больного. Больные пьют ежедневно, непрерывно, происходит своеобразное «насыщение» организма «необходимым» количеством алкоголя. Больной употребляет алкоголь уже «как лекарство», необходимое для снятия абстиненции.

Здесь снижение уровня личности является грубым, искажающим личность, опустошающим ее. Память и интеллект резко снижены, деградация личности такова, что исчезает интерес не только к своей профессии, труду, но и к своей судьбе, все интересы сводятся к выпивке. У многих больных на заключительном этапе болезни появляются апатия, вялость, бездействие.

Формы злоупотребления при алкоголизме могут быть различными, например, по типу псевдозапоя с продолжительностью от 2-3 дней до 1-1,5 недель, с воздержанием от 2-3 дней до 1-1,5 недель или по типу постоянного пьянства (либо перемежающегося) на фоне высокой толерантности.

 

 

Определение алкоголя в выдыхаемом воздухе в зависимости

от дозы и временного интервала

 

Водка 40% 50мл. 1-1,5 ч.
  500мл 15-18 ч.
Коньяк 100мл. 3,5-4 ч.
Шампанское 100мл. 1ч.
Крепкие вина 200мл. 3-3.5 ч.
Пиво 500мл. 1 ч.